quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receitas Africanas


 Chips de banana verde
Receita: Victoria MH
Eu aprendi a fazer este prato quando estava no Quênia. Lá, a batata não é um ingrediente comum, mas a banana é muito comum.
  Pronto em 40 min
Adicionado aos favoritos por 9 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 6

  • 5 bananas verdes pequenas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto



Modo de preparo
Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1.
Como as bananas estão verdes, use uma faca para descascá-las. Não descasque as bananas, como se elas estivessem maduras. Corte a banana em palitos.
2.
Em fogo médio-alto, aqueça o óleo usando uma frigideira funda. Se você tiver uma fritadeira elétrica, aqueça o óleo na temperatura de 190 C. Coloque os palitos de banana no óleo quente e frite até dourar, por 5 a 7 minutos. Retire do óleo e escorra no papel toalha. Pressione as bananas com o papel toalha para remover o excesso de óleo. Coloque sal e sirva imediatamente.

Cuscuz do Marrocos
Receita: Benevolent Empress
Esse cuscuz é ótimo quando servido com tagine de cordeiro (prato típico do Marrocos) e também com salada de pepino.   Pronto em 55 min
Ingredientes
Serve: 8
  • 1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em pedaços de 2 cm
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias de meia lua
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 400 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 125 ml de suco de laranja
  • 260 g de cuscuz de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picad

Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 25 min
1.
Coloque uma panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
2.
Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada. 

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/4741/cuscuz-do-marrocos.aspx
http://allrecipes.com.br/receita/445/chips-de-banana-verde.aspx

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