Chips de banana verde
Receita: Victoria MH
Eu aprendi a
fazer este prato quando estava no Quênia. Lá, a batata não é um ingrediente
comum, mas a banana é muito comum.
Pronto em 40 min
Adicionado
aos favoritos por 9 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 6
- 5 bananas verdes pequenas
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prep: 10 min
| Cozimento: 30 min
1.
Como as
bananas estão verdes, use uma faca para descascá-las. Não descasque as bananas,
como se elas estivessem maduras. Corte a banana em palitos.
2.
Em fogo
médio-alto, aqueça o óleo usando uma frigideira funda. Se você tiver uma
fritadeira elétrica, aqueça o óleo na temperatura de 190 C. Coloque os palitos
de banana no óleo quente e frite até dourar, por 5 a 7 minutos. Retire do óleo
e escorra no papel toalha. Pressione as bananas com o papel toalha para remover
o excesso de óleo. Coloque sal e sirva imediatamente.
Cuscuz do Marrocos
Receita: Benevolent Empress
Esse cuscuz
é ótimo quando servido com tagine de cordeiro (prato típico do Marrocos) e
também com salada de pepino. Pronto em 55 min
Ingredientes
Serve: 8
- 1 1/4 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/4 de colher (chá) de coentro em pó
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa cortada ao meio e em fatias finas
- 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em pedaços de 2 cm
- 2 abobrinhas cortadas em fatias de meia lua
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 colher (chá) de sal marinho
- Raspas da casca de uma laranja
- 400 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido
- 350 ml de caldo de galinha
- 125 ml de suco de laranja
- 260 g de cuscuz de trigo
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picad
Modo de preparo
Prep: 30 min
| Cozimento: 25 min
1.
Coloque uma
panela grande em fogo médio. Acrescente o cominho, o gengibre, o
cravo-da-índia, o cardamomo, o coentro e os dois tipos de pimenta. Mexa bem os
ingredientes. Torre-os levemente até começarem a exalar um perfume, durante
cerca de 2 a 3 minutos. Depois, sem deixar de mexer, adicione o azeite e a
cebola. Cozinhe-a até ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e as
abobrinhas, e volte a mexer. Refogue-os por 5 minutos. Por fim, acrescente as
uvas-passas, o sal, as raspas da casca de laranja e o grão-de-bico.
2.
Despeje o
caldo de galinha e o suco de laranja. Aumente para fogo alto e deixe levantar
fervura. Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e mexa. Em
seguida, retire-o do fogo. Cubra-o e deixe-o descansar por 5 minutos. Use um
garfo para afofá-lo. Por fim, com cuidado, adicione a hortelã picada.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/4741/cuscuz-do-marrocos.aspx
http://allrecipes.com.br/receita/445/chips-de-banana-verde.aspx
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